当前位置:首页>工作动态

市政府召开市长办公会 专题研究全市公安基层基础工作建设情况

尹明 庹亮 张家界新闻网 时间:2017-02-16

2月16日下午,市政府召开市长办公会议,专题研究全市公安系统基层基础工作建设相关事宜。市委副书记、市长王志刚要求各相关职能部门积极主动做好服务,配合并支持市公安局完成相关建设工作。市领导罗智斌、吕毅、谢振华参加了会议。

会上,市公安局就市警务实战中心、天网工程、智能交通等全市公安基础设施建设和保障情况进行了汇报,并就建设中遇到的一些问题和困难提出请求和建议。市发改委、国土、住建等相关部门以及各区县政府相关负责人,就公安系统提出的相关项目建设问题进行了讨论,并一致表示将各负其责,全力搞好服务工作,推进项目建设。在听完相关发言后,王志刚对市公安局近年来的工作给予了肯定,特别是对中心城区交通秩序综合整治、“围猎行动”、“1.18”案件侦破、元宵节安保等行动所取得的成绩给予充分肯定,并鼓励全市公安部门要乘势而为,不断取得新成绩。王志刚指出,加大对公安基层基础建设的投入既是提高社会治理能力的需要、增强群众安全感的需要,也是经济社会发展、维护社会大局稳定的需要。

王志刚强调,全市各区县政府和各相关部门要提高认识、统一思想,主动配合;要按照“统一规划、统一建设;因地制宜、量力而行;多方筹资、分级投入”的原则,支持公安部门项目建设和工作保障。全市公安部门要积极创建全国交通管理模范城市,进一步提升群众满意度并进入全省一流行列,创造富有国际旅游城市特色的警察形象,形成张家界公安工作经验,为全市经济社会发展、实现“两梦”营造良好的环境。

王志刚还对公安基层基础建设项目存在的具体问题提出了意见和要求。