当前位置:首页>工作动态

市政府办公室召开市纪委派驻纪检组见面会(图)

时间:2017-08-02

        8月2日上午,市政府办公室召开市纪委派驻纪检组见面会。市纪委副书记许云锦及市政府办、市法制办、市住房公积金中心、市政府办机关事务管理中心、市政府经济信息中心、市政府烟叶生产管理办公室、市政务服务中心、市政府驻北京联络处、市政府驻长沙办事处9家单位负责人和班子成员参加会议市政府秘书长张子龙主持见面会,各单位主要负责人作了表态发言

      

       根据市委和市纪委派驻改革的要求,市纪委派驻纪检组在市纪委的领导下开展工作,派驻纪检组主要履行对驻在部门党风廉政建设的监督责任主要是开展监督执纪问责。督促驻在部门领导班子落实党风廉政建设主体责任驻在部门相关机构承担本部门教育、制度、监督等党风廉政建设日常工作,派驻纪检组主要是进行业务指导和监督检查当前重点抓好“六个一”,即一次调研活动、一次廉政谈话、一场集中教育、完善一套管理制度、组织一次四风问题专项检查、突出查处一批案件

       按照市委的统一安排龚颜同志担任市纪委驻市政府办纪检组组长。会上龚颜在表态发言中表示,将全面落实改革要求及时转变角色定位、坚守责任忠诚担当,不负组织信任期望、不等不靠主动作为迅速铺开当前工作。一定坚守责任担当提高履职能力,在新的形势任务和体制机制下充分发挥监督作用以实际工作来体现改革成效。

       许云锦在见面会上强调市纪委派驻市政府办公室纪检组要提高认识站位,适应新定位突出主责主业,注意监督平衡认真开展好监督工作,履行好工作职责确保完成任务。要主动作为不等不靠,认真按照市委和市纪委的要求全面筹划和启动新纪检组的工作,尤其要重点完成好当前的6项重点工作任务并严格要求自我,努力工作市政府办公室及各单位要积极支持,主动配合提供保障,推动纪检组顺利开展工作力争取得好实效,共创党风廉政建设工作新局面为全市经济社会的发展做出新的更大的贡献。

       张子龙首先代表市政府办公室作了表态发言并要求各领导班子成员及内设部门主要负责人,要全面履行好党风廉政建设工作主体责任主动接受监督,做好服务保障全力做好配合工作,确保纪检组开展好各项工作也希望市纪委派驻派驻纪检组聚焦主业,主动作为积极履行好执纪监督责任,不断推进市政府办公室系统反腐倡廉建设和反腐败工作助推全系统工作持续健康发展。

       参会各单位负责人在发言中也纷纷表示坚决拥护市委、市纪委的决策部署,大力支持派驻纪检组工作更加自觉地接受监督,认真履行好“一岗双责”深入推进党风廉政建设和反腐败工作。