当前位置:首页>工作动态

虢正贵主持召开市委常委会会议

尹明 张家界日报 时间:2019-12-02

      11月28日下午,市委书记虢正贵主持召开市委常委会2019年第三十次会议,传达学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、《优化营商环境条例》和副省长吴桂英来张调研时的讲话等精神,研究食品安全和创建国家食品安全示范城市等工作。

会议传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《新时代爱国主义教育实施纲要》。会议强调,出台这两个文件意义重大,要认真抓好学习贯彻落实。要结合学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,切实增强新时代爱国主义教育的责任感使命感,始终以先进思想引领爱国主义教育,着力创新爱国主义教育活动形式,把爱国主义教育作为一件大事抓实抓好。要以学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为契机,始终坚持党校姓党、从严治校、质量立校,始终把党的理论教育和党性教育作为首要任务,始终加强党对党校工作的领导,推动党校工作迈上新台阶。

就深入学习贯彻《优化营商环境条例》,会议强调,全市各级各部门要认真学习好,领会好《优化营商环境条例》精神实质,结合我市实际制定我市《优化营商环境实施方案》,并针对当前我市优化营商环境存在问题,有的放矢认真高效加以解决,不断优化我市营商环境。要解放思想、更新观念,切实通过优化营商环境,加大对外开放力度,加大招商引资力度,激发市场主体活力,吸引更多的人才、项目落户我市,推动驻全市经济社会高质量跨越发展。

11月18日至20日,副省长吴桂英来到我市就文化、教育、卫生等方面工作进行调研,对我市工作中取得的成绩给予了肯定,对调研中发现的问题和下一阶段的工作提出了明确要求。会议指出,吴桂英副省长的讲话,具有很强的思想性、针对性和可操作性,对于我们谋划做好各项工作具有重要的指导意义,各级各部门要迅速抓好精神的传达学习,把思想行动切实落实到讲话精神中去,以问题为导向,逐一分解,抓好落实,确保整改到位。

会议听取了全市食品安全和创建国家食品安全示范城市工作情况汇报。会议强调,全市上下要高度重视国家食品安全示范城市创建工作,要把握好创建工作总体要求,围绕实现“企业主体责任意识明显提升、食品安全综合治理能力明显提升、人民群众食品安全满意度明显提升、食品安全各项指标达到创建标准”的总体目标,为创建工作创造必要条件,做好人、财、物等各项保障工作,确保创建工作顺利进行;各有关部门要积极为创建工作提供有力条件。要全面动员,充分发动广大群众积极参与食品安全监督,形成人人参与、人人支持的良好社会氛围。

会议还研究了其他事项。