当前位置:首页>市政府大事记

2016年12月市政府大事记

时间:2017-02-21

2016年12月

 

1日,市长王志刚主持召开会议, 传达贯彻省委非公有制经济工作会议精神。市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌,市委常委、市委统战部部长、副市长田华玉,市人大常委会副主任邓大渊,市政协副主席张元次、彭红出席会议。

同日,全市投资建设项目暨“两集中两到位”行政审批制度改革动员大会召开。市长王志刚强调,各级各相关部门要统一思想,进一步增强紧迫感,抓好改革各项工作;要转变观念,增强服务意识,服从改革大局,在机构设置、多平合一等方面坚定不移,全力推进改革工作;要提高认识,落实责任,形成工作合力,营造良好的社会氛围,按照改革目标和时间表完成工作任务;要加强培训与宣传,详细了解改革内容、目的、操作等,提高改革效率,实现改革目标。市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌,市委常委、市委统战部部长、副市长田华玉,市人大常委会副主任邓大渊,市政协副主席张元次、彭红,市政府秘书长张子龙出席会议。

8日,市长王志刚主持召开市政府第93次常务会议,传达省第十二届人民代表大会第六次会议、全省科技创新大会和2016年全国森林城市建设座谈会精神,研究审议《张家界市城市中小学校幼儿园规划建设管理办法(送审稿)》和《2017年全市经济社会发展主要指标建议方案(送审稿)》。市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌,副市长候选人提名人选李传荣,副市长雍岩及市政府秘书长张子龙出席会议。

同日,市长王志刚在市政府视频会议室参加许达哲省长主持召开的全省市州长视频会议。

同日,市长王志刚会见全国工商联副主席、东岳集团董事长张建宏,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

9日,市长王志刚来到市贸促会,就全市贸促工作和会议经济进行专题调研。王志刚强调,要充分发挥旅游资源优势,做好规划布局,加快发展会议经济,促进旅游产业转型提质升级。市政府秘书长张子龙参加调研。

14日,省交通运输厅厅长胡伟林来到我市,就交通运输和驻村帮扶工作进行调研。市长王志刚参加调研。

16日,市委副书记、市政府党组书记、市长王志刚主持市政府党组(扩大)中心组学习,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,开展“两学一做”学习教育集中学习和研讨。王志刚要求,要认真领会落实市委书记虢正贵走访市政府机关座谈会讲话精神,牢固树立“四个意识”,全面从严治党,切实加强市政府党组自身建设和全市政府系统党的建设,努力推进政府各项工作再上新台阶。市政府党组副书记罗智斌和党组成员田华玉、邹菊芳、欧阳斌、谢振华、尚生龙、张子龙、向锦云出席会议,副市长候选人提名人选、市环保局局长李培其列席会议。

19日,市政府召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议座谈会,征求部分市人大代表、市政协委员意见和建议。市长王志刚指出,全市经济社会发展需要凝聚各方智慧和力量,齐聚各方资源和优势,希望大家肩负起责任,一如既往地监督和支持政府工作,多出主意、多提建议,共同努力把张家界谋划好、建设好、发展好。市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌及市政府秘书长张子龙出席会议。

20日,市长王志刚主持召开市政府第94次常务会议,传达贯彻省政府召开的张吉怀铁路建设推进会议精神,研究审议《政府工作报告(送审稿)》、全市妇女儿童发展规划(2016—2020年)(送审稿)、岁末年初安全生产等工作,听取法治政府建设知识讲座。市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌,市委常委、市委统战部部长、副市长田华玉,副市长候选人提名人选李传荣,副市长欧阳斌、雍岩, 副市长候选人提名人选谢振华及市政府秘书长张子龙出席会议;张家界军分区政委雷体全列席会议。

22日,市长王志刚来到永定区官黎坪街道,就重点工程项目推进及征地拆迁情况进行调研。王志刚强调,要抢抓发展机遇,做好征地拆迁工作,为项目建设提供良好的施工环境。市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌参加调研。

同日,市长王志刚来到永定区南庄坪街道永康社区,就澧兰西路南侧棚户区综合整治项目进行调研。市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌参加调研。

25日,市长王志刚先后来到市中心城区汽车旅游文化中心项目、张家界家园温泉度假项目、张罗公路西侧储备土地项目、崇文路南侧(原烟草公司)周边棚户区改造项目、裕兴山水小区北侧贷款项目现场,就项目进展情况进行调研。

26日,市长王志刚先后来到市规划建筑设计院、张家界第一建筑设计有限公司看望规划设计人员,调研指导工作。王志刚指出,规划设计是城市建设的第一道关口。规划设计单位及人员要发挥专业优势,把好设计关口,通过一个个项目的实施,把城市规划设计好,使城市更美丽、功能更完善;要加强合作,通过“走出去”和“引进来”的方式,学习先进经验和理念,不断提高规划设计水平;要开拓眼界、创新理念,在彰显民族特色的同时勇于创新,形成独特的城市风格,进一步提升城市品位和城市价值。

27日,受市委副书记、市长王志刚委托,市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌主持召开市政府第95次常务会议,听取2016年度全市计划生育年终考核和今冬明春计划生育集中服务安排情况汇报,研究2017年市政府经济工作,并就市政府近期重要工作进行部署安排。

29日,市长王志刚在长沙参加全省卫生与健康大会。