当前位置:首页>市政府大事记

2017年1月市政府大事记

时间:2017-03-09

2017年1月

 

4日,市长王志刚深入市中心城区大庸桥路口、北门小学路段、东门桥路口等地调研交通秩序整治工作,看望慰问坚守在一线的交警、特警。王志刚强调,各相关部门要趁势而为,加强治理重要路段交通拥堵点,加大违反道路交通法规行为处理力度,加强市民文明出行宣传教育,形成全社会遵守交通法规的良好氛围,推进国家交通管理模范城市创建。副市长候选人提名人选罗智斌、谢振华及市政府秘书长张子龙参加调研。

5日至8日,政协张家界市第七届委员会第一次会议召开。

6日至9日,张家界市第七届人民代表大会第一次会议召开。其间,市长王志刚代表市人民政府向大会作《政府工作报告》,并先后参加桑植、永定、慈利、武陵源代表团讨论。

9日,张家界市第七届人民代表大会第一次会议选举产生了张家界市人民政府市长、副市长。王志刚当选为张家界市人民政府市长,罗智斌、李传荣、邹菊芳、欧阳斌、谢振华、尚生龙、李培其当选为张家界市人民政府副市长。

同日,市长王志刚主持召开新一届市政府第1次常务会议,审议《张家界市人民政府领导成员工作分工(送审稿)》,部署新一届市政府工作,并对新一届市政府班子成员、政府自身建设提出要求。会议指出,新一届市政府领导班子要在市委的领导下,围绕“两会”提出的各项目标任务,认认真真抓落实,扎扎实实干实事,努力建设人民满意的服务型政府,力争创造经得起实践、历史和人民检验的新业绩,绝不辜负党和人民的重托。副市长罗智斌、李传荣、邹菊芳、欧阳斌、雍岩、谢振华、尚生龙、李培其及市政府秘书长张子龙出席会议。

11日,市长王志刚在张家界分会场参加全国、全省安全生产电视电话会议,并就当前全市安全生产工作提出明确要求。王志刚强调,全市各级各部门要迅速学习领会、贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,以对党和人民高度负责的态度,针对春节、省“两会”期间安全生产特点,紧盯防范重点,实施严抓严控,确保人民群众生命财产安全,全力维护社会大局和谐稳定。副市长罗智斌、李传荣、邹菊芳、雍岩、尚生龙、李培其参加会议。

14日至19日,市长王志刚参加湖南省第十二届人民代表大会第七次会议。

22日,市长王志刚主持召开市政府第2次常务会议,传达省政府第七次全体会议、全省美丽乡村和现代农业产业园建设推进会、全省冬春水利建设暨“十三五”农村饮水巩固提升现场会、全省卫生与健康大会和全省人民防空会议精神,研究安全生产工作,审议《张家界市人民政府领导班子成员安全生产“一岗双责”制度(送审稿)》和《2017年〈政府工作报告〉任务分解方案(送审稿)》。

同日,市长王志刚参加2017年市级离退休干部迎春座谈会,通报2016年全市经济社会发展情况及2017年工作安排。

同日,市政府党组书记、市长王志刚主持召开市政府党组班子2016年度民主生活会,并作表态讲话。王志刚强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。市政府党组班子要以此次民主生活会为新起点,把“两学一做”的要求始终融入方方面面、长期坚持下去,推动全市各项工作再上新台阶。市政府党组副书记罗智斌和党组成员李传荣、邹菊芳、欧阳斌、雍岩、谢振华、尚生龙、张子龙、陈军出席会议,副市长李培其列席会议。

24日,省委常委、省国资委党委书记胡衡华与副省长张剑飞在我市走访慰问贫困户、困难职工和困难党员。副省长张剑飞在我市调研城市建设、旅游观光磁浮专线项目。市长王志刚参加走访慰问和调研。

25日,市长王志刚赴永定区开展春节慰问活动,检查旅游接待工作。副市长李传荣、欧阳斌、谢振华及市政府秘书长张子龙参加慰问活动或检查。