当前位置:首页>市政府大事记

2017年4月市政府大事记

时间:2017-07-18

2017年4月

 

1日,王志刚市长到市人力资源市场调研。王志刚强调,要充分发挥人力资源市场作为就业与再就业的主渠道作用,优化劳动力资源配置,多举办一些农民工、下岗工人、退伍军人、旅游服务人员的专场招聘会,做好他们的就业、安置工作;要积极拓展就业渠道,联系外地企业来张招聘,破解“就业难”和企业“招工难”的难题,为我市经济发展提供有力的人力资源保障。

6,受市长王志刚委托,常务副市长罗智斌主持召开市政府第8次常务会议,专题研究全市空气污染防治、实施河长制、行政许可标准化等工作。副市长邹菊芳、欧阳斌、雍岩、谢振华、尚生龙、李培其及市政府秘书长张子龙出席会议。

19,受市长王志刚委托,常务副市长罗智斌主持召开市政府第9次常务会议,传达省领导干部会议和省政府工作会议精神,听取区县政府和市发改委、市经信委、市统计局等部门关于全市一季度经济运行情况的汇报,研究部署下阶段工作。副市长李传荣、欧阳斌、谢振华、李培其及市政府秘书长张子龙出席会议。

20日,我市举行“两馆一廊”工程项目开工典礼,正式启动市科技馆、市档案馆和天问路地下综合管廊建设。市委常委、常务副市长罗智斌出席开工典礼。

24,2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周锦绣潇湘·张家界全域旅游产业项目专场推介会在深圳举行,会上11个优质项目签约落户张家界,总投资额达110.1亿元人民币。市委常委、常务副市长罗智斌出席会议并作市情介绍,副市长欧阳斌作重点项目推介,市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文主持会议。

27日,我市召开配合中央环境保护督察工作动员部署会,传达全省环保督察工作动员会精神,对全市突出环境问题整治和迎接督察工作进行再动员、再部署。市委书记、市人大常委会主任虢正贵出席会议并强调,全市上下要切实以良好的工作实效配合督察,进一步增强政治敏感性,加快解决生态环保突出问题,力争向中央环保督察组、省委省政府交上一份满意的答卷。市领导刘革安、汪业元、余怀民、刘绍建、罗智斌、刘桦、羿宝明、朱用文、谢振华、李培其、彭红、赵荣出席会议。