当前位置:首页>市政府大事记

2019年2月份市政府大事记

时间:2019-03-26

20192

 

1,市长刘革安深入市智慧旅游调度中心、张家界中心汽车站、张家界火车站等地,检查和调研旅游接待工作,看望慰问旅游接待一线的工作人员。副市长邹菊芳、欧阳斌及市人民政府秘书长张子龙参加检查和调研。

2市长刘革安列席市七届人大常委会第十八次会议,会议决定任命一批市人民政府工作部门行政正职。

同日市人民政府党组书记、市长刘革安主持召开市人民政府党组2018年度民主生活会。会议以“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。市人民政府党组副书记罗智斌和党组成员李传荣、邹菊芳、欧阳斌、谢振华、尚生龙、张子龙参加会议。

4市长刘革安深入澄潭自来水厂和张家界国家森林公园,走访慰问节日期间坚守岗位的广大干部职工,向他们致以节日的问候和新春的祝福,并就旅游接待有关工作进行检查。

7市长刘革安深入武陵源核心景区,检查调度旅游接待工作,看望慰问坚守岗位的工作人员。市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文,副市长尚生龙参加检查和慰问。

11,市长刘革安主持召开市招商引资项目执行委员会2019年度第一次全体会议。会议审议并原则通过了《张家界市2019年招商引资项目攻坚年实施方案(送审稿)》《张家界市招商引资奖励办法(送审稿)》《张家界市驻外招商小分队管理办法(讨论稿)》《张家界市招商引资委员会章程(送审稿)》《张家界市招商引资项目执行委员会议事规则(送审稿)》。副市长欧阳斌及市人民政府秘书长张子龙参加会议。

14日—15日市长刘革安在长沙参加全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班。

15,市长刘革安在长沙参加市州委书记、市州长专题会。

22,市人民政府党组书记、市长刘革安主持召开市人民政府党组(扩大)会议,传达学习习近平、赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会上的讲话和报告以及党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况,学习贯彻《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》(湘发〔2019〕4号)、《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》(湘办发电〔2018〕185号),审议《张家界市人民政府领导班子成员工作分工(送审稿)》,部署安排2019年市人民政府重点工作。市人民政府党组副书记曾超群和党组成员李传荣、邹菊芳、欧阳斌、尚生龙、张子龙出席会议,副市长李培其列席会议。

同日,市长刘革安主持召开市人民政府第54次常务会议,传达学习省委农村工作会议及全省扶贫、统计工作会议精神,听取全市扫黑除恶工作和调整市本级有关部门行政权力事项的情况汇报,审议《张家界市城市容貌规定(送审稿)》《张家界市生活垃圾分类管理办法(送审稿)》《关于实施医疗卫生城(县)乡一体化改革的指导意见(送审稿)》《中德(张家界)零碳科技示范项目(一期)合作合同(送审稿)。市委常委、副市长提名人选曾超群,副市长李传荣、邹菊芳、欧阳斌、尚生龙、李培其及市人民政府秘书长张子龙出席会议;市政协副主席、市商务局局长王光明列席会议

23,市长刘革安深入慈利县,就安慈高速公路慈利段建设情况进行调研。市委常委、副市长提名人选曾超群,副市长李传荣及市人民政府秘书长张子龙参加调研。

24日,市长刘革安主持召开会议,专题研究全市政府债务化解和市政公益项目建设资金平衡方案。市委常委、副市长提名人选曾超群及市人民政府秘书长张子龙参加会议。

25日—26日,省委书记杜家毫深入我市就张家界大鲵国家级自然保护区生态环境问题整改工作进行检查调研,并召开调研座谈会。杜家毫一行先后来到江垭水电站、武陵源区文风村白虎堂溪和湖南省大鲵救护中心实地调研江垭水库防洪排涝、蓄洪灌溉、发电及野生大鲵救护、生存分布、人工繁育等情况,并进行了大鲵野外放流。杜家毫指出,要拿出壮士断腕的决心和举措,不折不扣抓好中央环保督察问题整改,精准精细、用心用脑推进脱贫攻坚,坚决打赢打好三大攻坚战,努力实现高质量发展。省委常委、省委秘书长谢建辉,市领导虢正贵、刘革安、单铸飞、朱用文、尚生龙、李培其、刘卫兵参加调研或座谈会。

27,市长刘革安在长沙参加全省推进创新型省份建设暨科技奖励大会。

28,市七届人大常委会第十九次会议经过表决,决定任命曾超群为张家界市人民政府副市长,决定免去罗智斌的张家界市人民政府副市长职务。