张家界市人民政府办公室关于印发《张家界市安全生产和消防工作考核办法》的通知

时间:2019-10-28

张家界市人民政府办公室

关于印发《张家界市安全生产和消防工作

考核办法》的通知

张政办发〔2019〕27号

ZJJCR201901022

各区县人民政府,市政府各局委:

《张家界市安全生产和消防工作考核办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

张家界市人民政府办公室

20191028

(此件公开发布)

 

张家界市安全生产和消防工作考核办法

 

第一条  为严格落实安全生产责任,有效防范和遏制生产安全事故和消防火灾(含森林火灾,下同)事故,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《森林防火条例》《湖南省安全生产条例》《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省安全生产和消防工作考核办法〉的通知(湘政办发〔2019〕28号)》等法律法规和有关规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于对各区县、乡镇(街道)、市直及驻张有关单位、市属重点企事业单位安全生产和消防(含森林防灭火,下同)工作的考核。

第三条  安全生产和消防工作考核在市委、市人民政府领导下,由市安全生产委员会(以下简称市安委会)负责组织,市安全生产委员会办公室(以下简称市安委办)牵头具体实施。对乡镇(街道)的考核委托区县组织,市安委办负责抽查复核。考核工作采取日常考核和年终考核相结合的方式进行。

第四条  考核工作坚持客观公正、科学合理、公开透明、注重实效的原则,强化责任落实,突出工作重点,结合工作过程,注重实际效果。

第五条  考核内容主要包括安全生产及消防工作的责任落实、监管执法能力建设、体制机制、依法治理、队伍建设、平台及设施建设、事故防控(包括非安全生产领域安全事故)、履行安全生产和消防责任状、年度重点工作落实以及日常工作考评等。

 第六条  市安委办依据本办法和年度重点工作目标任务,统筹提出年度安全生产和消防工作考核细则,经市安委会审定后实施。安全生产和消防工作纳入综合绩效考核以及其它与安全生产和消防工作相关的评先评优工作内容。

第七条  事故考核时段为上年12月1日至当年11月30日,但当年12月发生的重特大事故和影响恶劣的较大事故纳入当年考核;当年度考核时段内查实的前三年内发生的较大及以上瞒报、谎报、补报事故,纳入当年度考核。

第八条  考核实行百分制评分,逐项扣分,单项分值扣完为止。

第九条  考核结果分为优秀、良好、合格、不合格4个等级,按照综合评分和下列情形分别进行认定:

(一)区县综合得分90分以上且排名前两名的为优秀,综合得分80分以上的为良好,综合得分60分以上的为合格,综合得分60分以下的为不合格。区县发生1起较大生产安全责任事故或2起以上较大安全事故(包括生产安全责任事故和小火亡人、一氧化碳中毒、溺水、道路交通、农用车载人等非生产安全责任事故)的,不能评为良好以上等次。(以上包括本数,以下不包括本数,下同)

(二)乡镇(街道)综合得分90分以上,按一定比例评定为优秀。永定区、慈利县、桑植县各推荐3个,备选1个;武陵源区推荐1个,备选1个。区县推荐的优秀乡镇(街道)因市级审核未通过或在考核期间出现不能评为优秀情形而导致落选的,由备选乡镇(街道)递补,如备选乡镇(街道)经复核落选,取消相应区县该优秀乡镇(街道)指标。乡镇(街道)综合得分80分以上的为良好,综合得分60分以上的为合格,综合得分60分以下的为不合格。

监管任务重的乡镇(街道)发生2起生产安全责任事故(含亡人火灾、森林火灾,下同),其他乡镇(街道)发生1起生产安全责任事故的,不能评为优秀等次;监管任务重的乡镇(街道)发生3起生产安全责任事故,其他乡镇(街道)发生2起生产安全责任事故的,不能评为良好以上等次;监管任务重的乡镇(街道)发生4起生产安全责任事故,其他乡镇(街道)发生3起生产安全责任事故的,归为不合格等次。监管任务重的乡镇(街道)名单由各区县安委办确定并报市安委办审批备案。

(三)市直及驻张单位按监管任务量和工作实际,划分为一、二、三类部门(单位):一类为承担安全监管和消防工作任务比较重的部门(单位);二类为承担一定安全监管和消防工作任务或对安全生产和消防工作具有重点保障职能的部门(单位);三类为没有具体安全监管任务或是消防工作任务比较轻的部门(单位)。重点企业为中央和省驻张企事业单位及市属企事业单位。一、二、三类部门(单位)和重点企业名单由市安委办确定。

一、二、三类部门(单位)和重点企业综合得分90分以上,按一定比例评定为优秀,其中一、二、三类部门(单位)分别为参加考核部门(单位)总数的45%、40%、30%,重点企业为40%;综合得分80分以上的为良好;综合得分60分以上的为合格;综合得分60分以下的为不合格。

第十条  按照属地管理原则,强化较大及以上生产安全事故防控情况考核。

(一)对年度内有下列情形之一的给予安全生产工作“黄牌警告”,其年度考核不得评为良好及以上等级:

1.区县发生2起较大生产安全责任事故的(不包括辖区内发生的区县无监管职责的事故,下同);发生2起较大亡人森林火灾,或者发生1起受害森林面积在100公顷以上1000公顷以下的重大森林火灾的;较大生产安全责任事故和较大亡人火灾事故累计为2次同样适用于本条款。

2.乡镇(街道)发生1起较大生产安全事故,或者发生1起较大亡人森林火灾的。

3.市直和驻张有关单位所监管行业领域及市属重点企业发生1起较大生产安全事故的(事故涉及多个监管部门的,按照部门安全监管职责确定;经调查认定,市直和驻张有关单位对事故发生不负有监管责任或不存在监管过失的除外,下同)。

4.年度考核综合得分60分以上、70分以下的。

(二)对年度内有下列情形之一的实行安全生产工作“一票否决”:

1.区县发生1起重大生产安全事故或者1起死亡10人以上30人以下的重大森林火灾;发生3起较大生产安全事故(含较大亡人森林火灾),或者发生2起受害森林面积在100公顷以上1000公顷以下的重大森林火灾的;瞒报、谎报较大以上生产安全事故的。

2.乡镇(街道)发生1起重大生产安全事故或者1起重大森林火灾(受害森林面积在100公顷以上1000公顷以下,或者死亡10人以上30人以下),或者发生2起较大生产安全事故(含较大亡人森林火灾)的;瞒报、谎报较大以上生产安全事故的。

3.市直及驻张有关单位所监管行业领域发生1起重大生产安全事故的。

4.驻张及市属重点企业发生1起重大事故或2起及以上较大事故的;瞒报、谎报较大及以上事故的。

5.年度考核评定为不合格的。

第十一条  在年度考核之前,对发生了较大以上生产安全事故、符合本办法第十条中“黄牌警告”“一票否决”规定情形的,由市安委会予以“黄牌警告”预警告或者“一票否决”预否决,对责任单位主要负责人进行警示约谈,并予以通报,责令其在通报后一个月内,制定整改措施,向市安委会书面报告。被“一票否决”预否决的,由市安委办将预否决结果报送市纪委监委和市委组织部。对“一票否决”单位和相关人员作出的相应限制性惩处措施的期限自预否决之日起计算。

第十二条  在健全安全生产和消防安全体制机制、加强基层基础建设、创新安全生产和消防工作、组织事故抢险救援、完成重点工作任务等方面取得显著成绩的,经市安委办认定,报市安委会同意后给予适当加分。

第十三条  区县、乡镇(街道)、市直及驻张单位、重点企业发生非生产经营性事故的,根据事故调查或责任认定情况,对相关单位考核等级进行相应调整。

第十四条  安全生产和消防工作考核结果由市安委会报市委、市人民政府审定后进行通报,严格兑现奖惩,并向社会公开。安全生产和消防工作考核奖励办法由市安委办另行制定,报经市委、市人民政府同意后执行。

第十五条  被“一票否决”的单位,当年不得评先评优,其党政主要负责人、分管负责人自预否决之日起一年之内不得提拔重用,并按照绩效管理有关规定扣发当年绩效奖金。被“黄牌警告”的单位,当年不得参加与安全生产和消防有关的评先评优。

第十六条  对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报的单位,视情节轻重给予责令整改、通报批评、降低考核等次等惩处,造成不良影响的依法依规追究有关人员责任。