张家界市人民政府关于严厉打击追客赶客行为的通告

时间:2019-07-17

张家界市人民政府

关于严厉打击追客赶客行为的通告

张政通〔2019〕14号

ZJJCR—2019—00005

 

    为确保旅游市场良好秩序,提升张家界旅游目的地品牌形象,根据《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《张家界市全域旅游促进条例》等有关法律法规,现就严厉打击追客赶客行为有关事项通告如下:

    一、严厉打击各种形式的追客赶客行为,特别是对在机场、高速公路出口、汽车站、火车站、门票站、游客服务中心等游客聚集场所和公路交通沿线对游客实行追赶纠缠的行为一律从重从快处理。

    二、严厉打击为追客赶客提供交通运输工具的行为,对提供相关交通运载服务的人员一律依法依规处理。

    三、严厉打击为追客赶客提供旅行服务的行为,对接受追客赶客输送的游客的旅行社(含门市部)一律停业整顿。

    四、欢迎广大市民和游客对追客赶客违法行为进行监督举报,举报电话:110、12345。

   

                               张家界市人民政府

                                   2019年7月17日