索引号: 42700/2017-00113 发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
名称: 张家界市人民政府办公室关于印发《张家界市人民政府领导班子及成员脱贫攻坚责任分工》的通知

张家界市人民政府办公室关于印发《张家界市人民政府领导班子及成员脱贫攻坚责任分工》的通知

张家界市人民政府办公室

关于印发《张家界市人民政府领导班子及成员

脱贫攻坚责任分工》的通知

张政办函〔2017〕112号

各区县人民政府,市直及驻张各单位:

《张家界市人民政府领导班子及成员脱贫攻坚责任分工》已经市人民政府同意,现予印发。

 

                          张家界市人民政府办公室

    2017912

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

张家界市人民政府领导班子及成员

脱贫攻坚责任分工

 

为全面落实脱贫攻坚责任制,根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发脱贫攻坚责任制实施办法的通知》(厅字〔2016〕33号)和《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核办法〉和〈省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核办法〉的通知》(湘办〔2016〕30号)等文件精神,现将市人民政府领导班子及成员脱贫攻坚责任分工明确如下:

一、市人民政府领导班子责任

市人民政府领导班子对全面落实脱贫攻坚责任制负直接领导责任,主要从以下五个方面认真抓好脱贫攻坚责任制的落实:

(一)统筹谋划部署坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省人民政府及市委关于脱贫攻坚的决策部署和要求,将脱贫攻坚作为全市头等大事和第一民生工程来抓,坚持精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,全面实施推进脱贫攻坚“1332”作战方案,确保打赢全市脱贫攻坚战。

(二)落实攻坚责任。按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任制体系,负责统筹谋划和组织领导全市脱贫攻坚工作,协调域内跨区县扶贫项目,对精准识贫、精准扶贫、精准脱贫等工作进行协调、调度、督促、检查和监督问责。按照与省人民政府签署脱贫责任书的要求,每年向省人民政府报告脱贫攻坚工作。签订区县人民政府减贫责任书、市级各行业部门行业扶贫责任书和市直及驻张单位驻村帮扶责任书,压实脱贫攻坚责任制。

(三)健全工作机制。健全工作调度机制,完善“月总结、季调度、半年讲评、年度考核”的调度机制,建立重点工作台账。健全驻村帮扶和结对帮扶机制,确保每个贫困村都有驻村工作队,同时对贫困人口在100人以上的非贫困村派驻工作队,确因村数较多不能全部派驻工作队的,逐一明确帮扶单位,每个贫困户都有帮扶责任人。健全财政扶贫资金投入机制,逐步增加市级财政专项扶贫资金投入,加大资金管理改革力度,增强资金使用的针对性和实效性,整合财政涉农资金,集中解决贫困地区突出问题。健全考核奖惩机制,加大脱贫攻坚工作考核力度,做到有目标、有计划、有措施、有检查、有奖惩。

(四)形成攻坚合力。以脱贫攻坚规划为引领,加强行业部门规划与脱贫攻坚规划的衔接,科学配置和整合资源,最大限度地向贫困地区和贫困人口倾斜,解决贫困地区突出问题。动员和凝聚全社会力量广泛参与,积极鼓励和引导民营企业、社会组织、个人参与精准扶贫,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局。

(五)保证脱贫质量。坚持实事求是、程序完整、数据准确、档案规范、结果公正的原则,确保高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务。突出问题导向,严格治理“数字脱贫”、“虚假脱贫”、“被脱贫”等问题,提高脱贫质量。建立健全“脱贫不返贫”的稳定脱贫长效机制,巩固脱贫成果。

二、市人民政府主要负责人责任

市人民政府市长是市人民政府落实脱贫攻坚责任制的第一责任人,对全市脱贫攻坚工作负主要领导责任,主要从以下三个方面认真抓好职责范围内脱贫攻坚责任制的落实:

(一)履行领导责任。负责落实市人民政府领导班子脱贫攻坚责任,全面推进全市脱贫攻坚工作。及时传达和贯彻上级有关脱贫攻坚的部署要求,及时研究和部署重要工作任务,及时解决重大问题、协调重点环节、督办重要事项。定期向市委报告脱贫攻坚工作。

(二)亲自组织推动。组织召开市人民政府常务会议听取全市脱贫攻坚工作及市人民政府领导班子成员落实脱贫攻坚责任制工作汇报,每年研究部署脱贫攻坚工作不少于4次。定期分析脱贫攻坚形势,研究脱贫攻坚工作目标、要求和具体措施,解决存在的突出问题,确保完成脱贫攻坚工作任务。

(三)督促班子履责。坚持原则,真抓实管,确保管好班子、带好队伍,督促市人民政府领导班子成员履行好脱贫攻坚责任。

三、市人民政府分管脱贫攻坚负责人责任

市人民政府分管脱贫攻坚工作的副市长是市人民政府落实脱贫攻坚责任制的直接责任人,对全市脱贫攻坚负重要领导责任,主要从以下四个方面认真抓好职责范围内脱贫攻坚责任制的落实:

(一)履行分管责任。协助市长落实市人民政府领导班子脱贫攻坚责任,负责全市脱贫攻坚日常工作,定期向市人民政府报告脱贫攻坚工作。负责市脱贫攻坚指挥部日常工作,定期听取市脱贫攻坚指挥部办公室的工作汇报,确保脱贫攻坚“1332”作战方案的实施推进。督促分管联系部门落实驻村帮扶、结对帮扶、行业扶贫、社会扶贫等脱贫攻坚责任,确保完成脱贫攻坚目标任务。

(二)加强工作调度。每年召开脱贫攻坚重点部门协调会不少于2次,明确有关部门在脱贫攻坚重点工作中的责任,加强各部门的联系和配合,形成脱贫攻坚合力。每季度主持召开1次全市脱贫攻坚调度会议,掌握脱贫攻坚情况,分析脱贫攻坚形势,研究部署脱贫攻坚有关工作。

(三)强化督促检查。定期开展脱贫攻坚督查和考核,严格执纪问责。加强对脱贫攻坚减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金使用和管理、责任落实及脱贫攻坚目标任务完成的督促检查,每季度带队检查不少于1次。加强脱贫攻坚重点工作的暗访巡查,每年带队暗访不少于2次。

(四)完成目标任务。坚持目标导向,创新工作机制,细化工作任务,压实工作责任,确保完成省里下达的年度减贫任务和全市脱贫攻坚目标任务。

四、市人民政府领导班子其他成员责任

市人民政府领导班子其他成员按照市人民政府明确的工作分工,对各自分管联系部门的脱贫攻坚负重要领导责任,主要从以下三个方面认真抓好职责范围内脱贫攻坚责任制的落实:

(一)履行管理责任。落实市人民政府领导班子脱贫攻坚责任,定期研究、部署、检查和报告分管联系部门脱贫攻坚工作责任落实情况,加强班子成员之间的协调配合,形成脱贫攻坚工作合力。定期开展脱贫攻坚督查和考核,严格执纪问责。

    (二)加强组织推动。每季度主持召开1次分管联系部门脱贫攻坚工作调度会议,调度和安排脱贫攻坚有关工作。加强对分管联系部门脱贫攻坚工作的督促检查,每季度带队检查不少于1次。

    (三)确保责任落实。按照脱贫攻坚“1332”作战方案下达的目标任务,督促指导分管联系部门贯彻和落实各项精准扶贫政策,研究制定落实脱贫攻坚责任的具体措施,坚持精准扶贫、精准脱贫,落实驻村帮扶、结对帮扶、行业扶贫、社会扶贫等脱贫攻坚责任,确保完成脱贫攻坚目标任务。