索引号: 42700/2018-00114 发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
名称: 张家界市人民政府办公室关于印发《张家界市全民健康素养促进行动规划(2018—2020年)》的通知

张家界市人民政府办公室关于印发《张家界市全民健康素养促进行动规划(2018—2020年)》的通知

张家界市人民政府办公室

关于印发《张家界市全民健康素养促进行动

规划(20182020年)》的通知

张政办函〔2018〕144号

各区县人民政府,市直及驻张各单位:

《张家界市全民健康素养促进行动规划(2018—2020年)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

张家界市人民政府办公室

20181231

(此件公开发布)


张家界市全民健康素养促进行动规划

20182020年)

 

为科学、规范、有效地开展全民健康素养促进行动,建立政府主导、部门合作、全社会参与的全民健康素养促进长效机制和工作体系,全面提高人民群众健康素养水平,结合我市实际,特制定本规划。

一、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持正确的卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,以健康教育和健康促进体系建设为支撑,大力推进健康支持性环境建设,努力倡导健康生活方式,普及健康基本知识与技能,实现卫生与健康事业发展方式由以治病为中心向以健康为中心转变,促进全民健康素养水平显著提升。

二、工作目标

2020年,全市居民健康素养水平达到20%以上;全市具备科学健康观的人口比例达到50%以上,居民基本医疗素养、慢性病防治素养、传染病防治素养水平分别提高到15%、20%和25%以上;全市建设健康促进区县1—2个,健康促进医院7个、健康促进学校3个、健康促进机关20个、健康社区(村)10个,健康家庭50个、健康主题广场(公园)7个,健康家庭100个以上。

三、主要工作

(一)加强学校健康素养促进工作。实施健康教育进教材、进课堂、进试卷行动,按规定合理安排健康教育课程。加强学校健康教育师资队伍建设,落实专兼职老师。鼓励和支持学校开发健康教育课程,购买相关教学挂图、音像制品等教学资源。针对不同阶段学生特点,开展特定主题例会、主题班会、专题讲座等健康教育活动。充分利用板报、宣传画、文化墙、广播电视、校园网站等载体,传播健康知识。开展家校互动,把健康知识从学校向社会延伸。根据不同阶段学生生理、心理发育特点,开展特定主题的心理健康教育活动,为有需求的学生提供心理信箱、心理咨询等援助。以健康促进学校创建为抓手,全面提升学校健康教育整体水平。推进无烟学校创建,创造良好的无烟氛围。(责任单位:市教育局、市卫生计生委)

(二)加强社区(村)健康素养促进工作。开展健康知识传播活动。将健康知识传播融入文化科技卫生“三下乡”、全国科技活动周、全国科普日等各类科普文艺活动,开展形式多样的健康讲座或健康主题活动,普及健康知识和技能,倡导健康生活方式。拓展文化活动中心、市民学校、农村书屋、球场(馆)等场所的健康教育功能,建设“健康文化墙”、健康教育讲堂、健康教育活动室。利用村级广播站,开展健康知识宣传。鼓励社会组织参与健康素养促进工作,对本组织成员开展健康知识培训,组织成员到社区开展义务或有偿的健康教育活动。以乡镇(街道)为单位,每年组织开展各社区(村)之间的体育比赛。以社区(村)为单位,每年开展多种形式的科普文艺活动。实施流动人口健康教育与促进行动,在流动人口集中的工地、企业、市场等重点场所,举办形式多样的流动人口健康宣传和体育健身专项活动,并将流动人口健康教育开展情况融入健康社区、健康家庭评估体系。把健康教育纳入社区(村)工作范畴,以健康社区(村)、健康家庭创建为抓手,通过典型示范带动城乡居民健康素养水平不断提高。(责任单位:市文体广电新闻出版局、市科技局、市人力资源社会保障局、市科协,各区县人民政府)

(三)加强机关单位健康素养促进工作。全市各级机关单位充分利用单位网站、电子屏、宣传栏等平台,开展健康知识宣传或健康主题活动。推行工间健身制度,倡导每天健身1小时。将健康教育内容融入单位各项体育活动中,定期举办本行业、本系统的全民健身运动会。组建各类健身兴趣小组,培养健身活动骨干。综合利用各单位健身场馆,推广普及太极拳、健身气功等大众健身项目。以职业安全和职业防护健康教育为主题,每年开展专题讲座和主题活动。将健康教育纳入全市各级各类继续教育培训、岗位培训和各级各类专业技术人员继续教育非公需科目及农村转移劳动力的职业培训、专业技能、安全生产培训的选修内容。利用现代信息技术开展远程教育,扩大健康教育知识培训覆盖面。以健康促进机关创建为抓手,全面提升机关单位健康教育整体水平。推进无烟机关创建,创造良好的无烟氛围。(责任单位:市机关事务服务中心、市卫生计生委、市安监局、市总工会、市文体广电新闻出版局、市人力资源社会保障局)

(四)加强健康促进医院工作。将健康教育与健康促进融入医院的发展战略、服务理念、规章制度、工作流程、操作标准、绩效考核内容,制定和完善有益于为患者及其家属、社区居民以及医护人员自身提供健康促进服务的规章制度。建立健康教育和健康促进组织机构,配备专职工作人员,完善健康教育和健康促进工作网络,制定健康促进工作计划,落实健康促进工作经费与设施。充分发挥基层医疗卫生机构健康教育主力军作用,认真做好基本公共卫生服务项目,以推进家庭医生签约服务为抓手,把健康素养纳入基础性签约服务内容,提供健康管理和健康教育服务。要加强对基层医疗卫生机构健康教育人员的专业培训,提高开展健康促进与教育的能力和水平。(责任单位:市卫生计生委)

(五)加强大众健康素养促进工作。各区县要积极开展健康促进区县建设工作,制订促进健康的公共政策,开展多部门健康行动,建设健康社区、健康村、健康家庭等,改善健康环境,营造健康氛围,努力提高大众健康水平。开展健康素养系列宣传活动,在全市范围内举办健康中国张家界行活动、全民健康知识竞赛等活动。办好健康栏目和节目,充分利用报纸、广播、电视、互联网等媒体设立健康专栏,传播健康知识,为群众提供公共卫生政策和健康保健知识的咨询服务。建立居民健康素养基本知识和技能传播资源库,开发多种类型的健康教育传播材料,构建数字化的健康传播平台。(责任单位:市委宣传部、市文体广电新闻出版局、市卫生计生委,各区县人民政府)

四、支撑体系

(一)完善健康促进与教育体系。建立健全以健康教育专业机构为龙头,以基层医疗卫生机构、医院、专业公共卫生机构为基础,以学校、机关、社区(村)、企事业单位健康教育人员为延伸的健康促进与教育体系。加强健康教育专业机构建设,充实人员力量,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)要落实专职或兼职健康教育工作人员,村卫生室(社区卫生服务站)要明确兼职健康教育工作人员,负责指导辖区健康教育工作。全市各级各类医疗卫生机构、其他专业公共卫生机构要发挥专业优势,协助配合各级健康教育专业机构开展工作。进一步健全健康教育激励机制,促进服务能力提升。(责任单位:市卫生计生委、市人力资源社会保障局,各区县人民政府)

(二)健全健康素养监测网络。完善城乡居民健康素养监测网络,分析掌握全市居民健康素养状况与需求。提高监测质量,确保监测系统数据的科学性和准确性。(责任单位:市卫生计生委)

(三)完善健康信息发布和舆情引导机制。建立健全健康知识和技能核心信息发布制度,完善信息发布平台,定期发布和传播权威健康信息。加强对媒体传播活动的监管,开展舆情监测,正确引导社会舆论和公众科学理性应对健康风险因素。加大对医疗保健类广告的监督和管理力度,严格医药广告的审批,坚决打击虚假医药广告。(责任单位:市卫生计生委、市工商局、市食品药品监管局,各区县人民政府)

五、工作要求

(一)加强组织领导。各级各有关部门要将全民健康素养促进行动纳入重要议事日程,推动把健康融入所有政策落到实处。建立由市卫生计生委牵头的全民健康素养促进行动部门联席会议制度,定期或不定期召开会议,协调解决相关工作推进中遇到的各种重大问题。

(二)加大经费投入。各级人民政府要将健康教育经费纳入年度财政预算,保障全民健康素养促进工作实施。同时,鼓励企业、慈善机构、基金会、商业保险机构等参与全民健康素养促进工作。

(三)强化专项督导。市全民健康素养促进行动部门联席会议办公室每年组织对各区县、市直有关部门落实本规划情况开展专项督导,对完成重点考核指标较好的区县和部门予以通报表扬,对未完成年度重点考核指标的给予通报批评并责令整改。